注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

生活篇—— 摄影中的“前实后虚“+ 小技巧  

2014-06-19 11:43:36|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
    配备有长焦镜和广角镜的朋友,要得到“前实后虚”的效果,取决于镜头和光圈的运用:
    方法一:用长焦段拍摄,压缩景深达到“前实后虚”的效果;
    方法二:用大光圈近距离拍摄,就是用特写的技巧、剝离和突出主题,背景自然虚化了。
    镜头和光圈使用时的规律是:光圈越大,景深越短,背景虚化效果越明显;光圈越小,景深越长,背景虚化效果越不明显。
    用A档M档都行,但是要控制好景深。前虚或后虚主要是由景深来控制的。景深与光圈的关系是反比。即光圈越大景深越小,光圈越小景深越大。景深与焦距的关系也是反比,即焦距越短,景深越大,这就是广角镜头有较大景深的道理。景深与物距成正比,即物距越短,景深越短。何谓景深,景深就是被摄物体前后清淅的范围。

1、 时刻携带相机
    你曾经遗憾地错过多少昙花一现的画面?如果你手边总是有一部相机,这样的情况就很容易避免。许多画面对摄影师来说,简直就是无价之宝。为了捕捉它们,你需要时刻携带一部相机。
2、 走近拍摄对象
    众所周知,离拍摄物体越近,画面就会越好。因为这样可以避开无关紧要、扰乱视线的背景,清晰地呈现出拍摄物体。
3、 让拍摄对象动起来
    在拍摄人物时,让他们动起来。这样你的画面会变得生动而自然。为了避免僵硬、静止的姿势,多鼓励你的拍摄对象,让他们积极活跃一些。
4、 使用简单的背景
    简单的背景有利于让观看者的注意力集中到画面的主角身上,带来更加清晰、有力的视觉效果。试着去找找这样整齐、简单的背景!
5、 为风景照增加前景
    在拍摄风景照时,试着将前景收入镜头,可以为画面增加深度感和立体感。
6、 寻找好的光线
    强烈的阳光只是好光线的一种。很多人得知多云的阴天能为人像摄影带来最好的光线时十分惊讶。其实阴天的光线能使人物的脸部颜色十分柔和。


生活篇—— 摄影中的“ 前实后虚“+ 小技巧 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
 



  评论这张
 
阅读(186)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017