注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

MH370之谜让1977年马航劫机案悲痛重现  

2014-03-28 12:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MH370之谜让1977年马航劫机案悲痛重现 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
 CNN:MH370之谜让1977年马航劫机案悲痛重现


    美国有线电视新闻网(CNN)27日刊文称,等了20天,MH370乘客家属目前对MH370上究竟发生了什么仍全然不知。这让人想起,1977年的马航MH653的事故,该航班上的乘客家人对结果已经等了37年之久。

  马来西亚航空MH653班机,1977年12月4日在从槟城飞往吉隆坡时遭到劫机,由波音737-200执行的本次航班于马来西亚柔佛州的丹绒古邦坠毁。这也是马航首宗导致人员伤亡的事件,机上93名乘客和7名机员无一幸免。MH653到达巡航高度后不久就被劫持,而劫持原因和随后坠毁的过程,到现在仍然是个未解之谜。

  而MH653的劫机者的身份和人数从来没有被确认,尽管之后在机舱通话记录器中听到了驾驶舱发生的一切,两名飞行员在枪声之后再无声音。马来西亚航空部门报告MH653坠毁,飞机在靠近吉隆坡时被劫持。

  人们不清楚它是否曾降落,而飞行员报告飞机被劫持后几分钟后,称飞机将飞往新加坡。马方的最后报告结论是事故原因是因为飞行员丧生,致使飞行“不受专业控制”。

  亦有当地的目击者称,飞机在空中时已经在着火了,也有人说听到了爆炸声,而调查人员无法找到证据支持这些说法。

  决定性的事件

  对于CNN联系到的MH653航班乘客的其他家庭成员来说,最近马航MH370航班失踪事件勾起了人们对那个悲伤时刻的回忆。随着岁月的流逝,他们学会了如何疗伤,但1977年的那起坠机事件一直是他们生命中的决定性事件。

  MH653航班乘客理查德的儿子谢灵顿说:“你任何时候都背负着它。”他认为,公开谈论对他父亲的回忆帮助他的家人度过了难关。他称自己的父亲是一位“欢乐的人”、“大冒险家”。他还称,访问那一空难事件的纪念碑给他的家人一个可以思念亲人的切实所在。

  谢灵顿称,MH370航班乘客的家人应当把重点放在怀念亲人方面,不要去专注指责方面。他说:“我想对他们说的唯一一件事是不要过度关注于细节、指责和所有这一切。我希望乘客家人们能够紧密团结,互相取暖。”

  “你永远不会忘记那个日子”

  帕尔和谢灵顿称,所有人处理悲痛的方式是不同的,不存在捷径。帕尔称,随着时间的流逝,这会变得容易一些,但你永远不会忘记那个日子。帕尔说:“你将会永远认为,你会不时看到他,在汽车的后视镜或者过马路时,这可能发生在任何地方,一个像他的声音会让你思绪万千,最终只是发现那个声音是别人发出的。”



  评论这张
 
阅读(169)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017