注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

生活篇——怎样辨别开心果的优劣  

2014-02-28 10:14:59|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活篇——怎样辨别开心果的优劣 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
 
    开心果被古代波斯国国王视之为“仙果”,营养丰富,其种仁含蛋白质约20%,含糖15%~18%,果仁含有维生素E等成分,有抗衰老的作用,能增强体质。开心果中含有丰富的油脂,还有润肠通便的作用,有助于机体排毒。开心果可以说是最早进入我国市场的坚果类零食了,超市,市场,网上……可谓到处都可以见到它的身影,香香脆脆的,让人一吃就停不了口。几乎大家都喜欢吃它,但是如何挑选好的开心果可不是人人都知道的,现在就简单介绍一下:
选样子
    质量好的开心果应为黄皮、紫衣、绿仁,颗粒大而饱满。常见的那种太白的开心果实则为漂白过的,对人体有害,最好少食用。好的开心果果壳具有自然光泽、果仁呈自然露绿色。一般来说,个头大的开心果比个头小的口感更好,也更有嚼劲。好的开心果,其裂口是果仁成熟饱满后的自然胀开,而某些人工开口的开心果壳大肉小,品质就逊了一筹。
选包装
    开心果外面那层硬皮为果皮,里面即为果仁,果仁烤制后散发香气,即我们吃的那部分,越嚼其香味越浓,余味无穷。正是因为开心果属于壳类干果,容易回潮变质,所以尽量挑选有密封包装的,不要买散装的。注意挑选包装上有QS质量安全标识的产品,最好是买一些值得信赖的大品牌比较安全放心。
选原产地
    开心果并非中国原产,尽管现在新疆等地也有栽培,但品质较好的还属进口。挑选较为知名的产地,也就挑选到了放心的好开心果。

注意事项:

    1.开心果果仁的颜色是绿色的比黄色的要新鲜,储藏时间太久的开心果就不宜再食用了,如果购买的开心果很多都有走油变味的现象,那就是放得太久了,最好还是丢掉为妙。一般市面上出售的开心果如果要长期保存,比如说一年,那就必须抽真空或者充入氮气保存。开封后,冬天最好在3个月内吃完,夏天最好在2个月内吃完。如果要长期保存开心果,最好把其放在一个密封的容器里面,这样可以适当延长保质期。
    2.自然开口的要比机器人工开口的要好。在开心果的成熟过程中,开心果不断长大,会推动包围它的外壳直至自然裂开,这样得到的开心果便是成熟的果实。如果没有长熟,开心果的外壳将不开口,加工商会用外力将其夹开,我们如果仔细观察就会发现这样的果实的果壳开口边缘往往会弯曲不齐。大家可以试着把购买到的开心果壳合拢,如果能完全闭合或者只剩一小条缝,则是人工开口的,自然开口的常常是裂开一大条缝,完全合不拢。而且自然开口的由于果实非常饱满,不像人工开口的那样壳大肉少,所以价格虽贵一点,但是肉多,还是非常划算的。
    3.开心果的果壳一般是淡黄色,如果是白色,那就是用双氧水漂过的,吃了不是太好,还是不建议购买。
    4.开心果的好坏从个头上来讲大颗的比小颗的好了。当然大颗的在价格上也贵一点。开心果虽然有极高的营养价值,但是注意不要毫无节制的食用,凡事都要把握好一个度,吃东西也是一样,再补的食物吃多了也不好。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017