注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

7家京籍企业卷入地沟油大案, 屠宰场炼食油  

2013-09-06 07:44:59|  分类: 论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 用腐烂的动物内脏提炼出油脂,加工成食用油销往全国各地的117家食品企业,由公安部督办的江苏省康润食品配料有限公司“地沟油”大案昨天开审,有北京7家调料企业被牵出。


  屠宰场废弃物提炼食用油

 与以往从饭馆、阴沟里等收取的泔水提炼而成不同,去年3月被公安部门查处的新型地沟油是由屠宰场的废弃物压榨而成,包括猪皮、牛皮、羊皮上刮下的碎末,还有一些存放时间过长已变质的动物内脏。昨天,16名被告人被控犯生产、销售有毒、有害食品罪在江苏连云港市中级法院开审,检方起诉称,江苏省康润食品配料有限公司于2O11年1月至2O12年3月期间,多次购进鸭毛油、猪毛油、牛毛油、狐狸毛油,并加工成“食用油”,销售至全国各地共计117家大中型食用油、食品加工企业以及个人粮油店,涉案价值达6OOO多万元。

 7家北京企业涉事主要生产香精香料

 据了解,起诉书中公布9家从康润公司购进所谓的“食用油”的企业,其中包括4家北京企业:北京圣伦食品有限公司、北京汇华东泽生物有限公司、北京鸿禧香精香料有限公司、北京味食源食品科技有限公司。

 另一份由检方向法庭提交的购进该“食用油”的企业清单上,还有3家北京企业,其中包括北京中融百鸣科技有限责任公司、北京德兰和创科技有限公司、北京香满家调味品厂。

 这些企业基本都在郊区建厂,从事咸味香精、食品添加剂、食品配料研发的公司。其中北京鸿禧香精香料有限公司在怀柔建厂,公司的产品以牛肉、猪肉、鸡肉等咸味香精香料为主,涉及粉末、精膏、精油七大类上百个品种,产品主要涉及方便面、旅游食品、肉制品、鸡精、家庭调料等,其官网显示与康师傅、统一、华龙、白象等大型方便面企业合作。

 位于密云的北京汇华东泽生物有限公司主要从事咸味香精香料、食品配料、复合调味料的研究开发。位于房山的北京香满家是国内最早从事中餐及快餐复合调味料研发生产的专业企业,其官网上刊登可为客户提供麻辣香锅底料、火锅底料加工,并有北京李老爹餐饮集团、粥面故事餐饮集团曾参观该厂的信息。


7家涉事企业


  北京圣伦食品有限公司


  北京汇华东泽生物有限公司


  北京鸿禧香精香料有限公司


  北京味食源食品科技有限公司


  北京中融百鸣科技有限责任公司


  北京德兰和创科技有限公司


  北京香满家调味品厂


(摘编自网络)


7家京籍企业卷入地沟油大案, 屠宰场炼食油 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
 



  评论这张
 
阅读(157)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017