注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

内蒙巴盟——塞上奇石林  

2013-09-15 08:46:07|  分类: 自然篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
内蒙巴盟——塞上奇石林 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
 
    塞上石林自然风景区坐落在乌拉特中旗辽阔的同和太草原上。这里地势平坦,绿草如茵,风光秀丽,伴生有马蔺、山丹花、针茅草等200余种野生植物,栖息着野鸡、野兔、石鸡等30多种野生动物。
    然而,同和太大草原上最为神奇的当属这片石林。它东西长约4公里,南北宽约3公里,占地12平方公里,是由千千万万天然奇石组成的。石林有“三奇”,故被世人誉为“塞上奇石林” 。
    一奇:地理位置奇特。石林只应水乡有,草原难得见一回。而同和太石林坐落在辽阔草原上,它北依乌拉特中旗政治、经济、文化中心海流图镇,并直通中蒙边境甘其毛道口岸和中蒙184公里边境线;东与德岭山水库蒙古大营相接,南临阴山山脉和抗战圣地乌不浪口烈士陵园;西靠海——五公路,黑色路面连通110国道和京包、包兰铁路线,交通十分便利。
    二奇:自然景观奇特。石林中的石头纯属天然形成,形态各异,栩栩如生,酷似各种动物,简直就是一座“石头动物园”。每块石头随着光线的变化和观赏的角度不同,形态也各不相同。它还是《文成公主》、《白马飞飞》、《铁骑》等影视剧的外景拍摄地。
    三奇:形成过程奇特。据初步推断,这片石林大约形成于第二冰川期,距今已有二亿多年的历史了,详细的形成过程还有待于进一步考证。民间传说,这片石林的总体形状很像天上的银河,是远古时代女娲补天时五彩石跌落而成,从而赋予了石林神奇的色彩。当看到这片石林时,会很容易地想到云南的石林。坐落在草原上的这片石林虽然没有云南石林那样秀美,但它却有北国独有的辽阔、苍茫和壮美,这是云南石林所不可比拟的。而更为神奇的是这些成千上万的石头,形态各异,各具特色。有的像静卧的大象,有的像站立的兔子,有的像爬行的乌龟,有的像欲奔的青蛙,有的像张开的佛手,形象惟妙惟肖,并且在早、午、晚随着光线的变化和角度的不同,形态各不相同。

内蒙巴盟——塞上奇石林 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

 
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017