注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

休闲篇—— 康熙—康西  

2013-08-22 07:43:52|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蘭子《“康熙”--康西》
    记得九十年代初,我和同事出差到北京延庆的康庄。办完事后,当地人提议我们去附近的“康熙草原”玩一玩。听说很近,也就同意了。
    第二天一早,我和同事吃完早饭就出发了。一路走一路打探,很近的路一直走到了快中午,终于到了“康熙草原”。
“康熙”--康西 - 蘭子 - 冬草漫寒碧 幽兰亦作花
    那时的草原刚开发,因为我们去时又是冬季, 草原上草干枯黄还都贴着地皮,一些游乐设施刚刚建设,游人寥寥无几,十分萧条,我是十二分的扫兴。同事还饶有兴趣的骑马跑了几圈,让好不容易逮着客人的主家狠狠宰了一刀。中午,到了饭点儿,所有饭店都是“烤全羊”!我们两个只好“望羊兴叹”,商量着到草原外面再吃饭。
    两人累哼哼的好不容易挪出了草原,一看,外面是一片连一片的庄稼地,没有任何店铺,更甭提饭店了,我们那个泄气呀!肚子也不争气,饿的咕咕直叫。我发现不远处有些农民在地里起胡萝卜,赶紧走过去想打听一下哪有饭店,农民大哥笑着说,这地方除了地就是地,没有饭店。正无计可施,看到了挖出来的胡萝卜......活人还能让尿憋死?吃胡萝卜也能抵饿。朝人家要了两个胡萝卜,擦吧擦吧就吃了起来。边吃边问:请问,康熙皇帝何时来过这里啊?农民大哥:康熙皇帝从来没有来过啊!我问:那为什么叫“康熙草原”呢?农民大哥:因为是在康庄的西面,所以叫“康西草原”!啊?嗨!我听后无语,文化太浅啦!


  (三连:蘭子)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017