注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

历史篇——朝鲜战争  

2013-07-26 10:17:45|  分类: 历史篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史篇——朝鲜战争 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

         朝鲜战争原是朝鲜半岛上的朝韩之间的民族内战,后美、苏、中国等分别支持朝韩双方的多个国家不同程度地卷入这场战争。1950年6月25日,朝鲜得到苏联默许不宣而战入侵韩国,历时三年的朝鲜战争爆发。7月7日,联合国安理会通过第84号决议,派遣联合国军支援韩国抵御朝鲜的进攻。8月中旬,朝鲜人民军将韩军驱至釜山一隅,攻占了韩国90%的土地。9月15日,以美军为主的联合国军(美国英国加拿大澳大利亚新西兰荷兰法国土耳其泰国菲律宾希腊利时哥伦比亚埃塞俄比亚南非卢森堡)在仁川登陆,开始大规模反攻。10月25日,中国人民志愿军应朝鲜请求赴朝,与朝鲜并肩作战,战事陷入胶着状态。1951年7月10日,中华人民共和国和朝鲜方面与联合国军的美国代表开始停战谈判,经过多次谈判后,终于在1953年7月27日签署《朝鲜停战协定》。

历史篇——朝鲜战争 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
 
参战兵力
主要是朝鲜与韩国。中国派志愿军支持朝鲜。美国以及英国加拿大澳大利亚新西兰荷兰法国、土耳其、泰国、菲律宾、希腊、比利时、哥伦比亚、埃塞俄比亚、南非、卢森堡共16个国家根据联合国第84号决议参战;苏联也秘密派遣了小规模航空兵部队与高炮部队参加抗美援朝战争防空作战。

历史篇——朝鲜战争 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
 
参战国、主要指挥官及国家领导人
投入兵力(人)
中朝联军
朝鲜
金日成
260,000
1,066,000
中国
毛泽东、彭德怀
950,000
苏联
斯大林
72,000
韩军、
联合国军
韩国
李承晚
590,911
1,205,605
美国
杜鲁门、麦克阿瑟、李奇微、克拉克
480,000
英国
63,000
加拿大
26,791
澳大利亚
17,000
菲律宾
7,000
土耳其
5,455
荷兰
3,972
法国
3,421
新西兰
1,389
泰国
1,294
埃塞俄比亚
1,271
希腊
1,263
哥伦比亚
1,068
比利时
900
南非
826
卢森堡
44


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017