注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

“京西稻”已逝去  

2013-06-02 16:36:21|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

图片

      京西玉泉山内有“天下第一泉”(天下第二泉在无锡的锡惠公园),用玉泉山的水种出的水稻就是著名的“京西稻”。京西稻一般不供应市场,直接进中南海。如今天公不作美,水位下降。天下第一泉断流许多年,真正的“京西稻”从此成为历史,只能从这组雕像和几块巴掌大的象征性稻田想象了。如今市场上所谓的“京西稻”,纯以地理位置为概念。凡京城以西附近所产稻谷就称为“京西稻”,实在是可笑得很。

纯 以地理位置为概念。凡京城以西附近所产稻谷就称为“京西稻”,实在是可笑得很。

    
  

 也不错,反正即使还有真正的“京西稻”也轮不到我辈享用,没有了也罢!


  
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017