注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

历史篇——印制9000万张的违规拍摄照片  

2013-05-14 10:58:12|  分类: 历史篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       历史篇——印制9000万张的违规拍摄照片 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

 

       这张周恩来总理的照片在上世纪七、八十年代流传非常广泛。这张照片是意大利摄影师焦尔乔·洛迪拍摄的。

       洛迪于1973年1月6日以《时代》周刊记者 身份随意大利外长梅迪奇访华,在人民大会堂受到周总理接见。当时不允许带照像机参加接见,洛迪不愿放弃这千载难逢的机遇,私带相机,恳请周恩来照张像,周总理乐意接受了请求。

       照片拍出来后效果非常好,有题名为:沉思中的周恩来。

       在八十年代这张照片被称为最能表达周总理当时心理状态的摄影作品,印量达9000万张以上。邓颖超生前也非常喜爱这张照片,后来还特意接见了洛迪的夫人。

       这张传神的照片,让我们看到了一个自信坚定的大国总理的形象。尽管是内外交困、病情加重,但在外国使节面前,在意大利摄影师面前,周总理仍然表现出了坚强的一面。

  一个忧国忧民的总理,他的照片被印9000万张,不足为奇。他的高大形象,已深深印在了人民的心中。


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017