注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

住院见闻4.4[原创]三连:蓝天作帐  

2013-12-06 09:41:50|  分类: 战友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.4张主席的故事
        六号床老张今年整60,本命年。老张才退休,退休前在某集团工会当干部,这帮病友都叫他主席,工会主席吗,为职工谋福利,看看得病的职工,申请点补助,参加追悼会,这都是主席的事。当主席的人缘好,随和。张主席69届的,按说应当去兵团,不是内蒙就是东北,张主席愣没去,耗了一年去了北京近郊插队,运气真好,第二年赶上征兵,入伍了!在云南瑞丽守了5年边疆,一提起云南,主席兴奋,那真是山清水秀,风景逸人呀,那傣族姑娘美,那皮肤好,那粉里透红,那盘亮!那筒裙那艳!赞不绝口!

        主席复员当了保卫干部,几十年没离开政工口。主席家住通州,是郊区了,这次住院,主席是经过仔细筛选的,他挂了知名专家号,挂号费100元,钱多少是小事,专家收他住院后,把他转给主治医生!我们都是直接挂的副主任的号,谁收的谁做,可他被转了,主任变成了主治,气得主席没脾气!
        主席也是一个儿子,儿子娶了媳妇后就住在了丈母娘家了,原来,儿媳妇家是拆迁户,在五环边上,回迁给了两栋小楼,一栋二百多平!还有几十万现金!北京就是这样,你住的地方遇上政府拆迁,马上一夜暴富!加上您原住房面积大,上千万一般般!亲家住一栋租一栋,独生女,当然要和妈一起了!这样一来清净了主席!儿子媳妇小孙节假日才回通州,主席落的一个轻松!老两口过二人世界习惯了,人多了还烦!这不是放长假七八天,家里添了三口人,吃喝拉撒都不方便!好不容易盼到该上班了,儿子要走了,问主席,我们在家您高兴不?主席说,高兴!那我们走了您想我们不?主席说,不想!大家哈哈大笑!
        主席挂号多花了钱,不但没捞上主任做手术,还等的时间长,他比我晚一天住院,直到我出院那天才轮上他手术!但愿他好运气,手术顺利!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017