注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

四团的水渠是如何分布的?  

2013-12-06 09:41:46|  分类: 知青篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自单于天降《四团水渠的源头在哪里?》


 内蒙的水利建设是著名的,自汉代以来,经过历代建设者的开发,形成了较为完善的水利网,使得后套成为“塞外江南”。兵团时期,本人参加过几次挖渠工程,有北分支渠会战(团部北边)、排干渠工程(仿佛也在团部东北部?)、七连方向记得曾经也去过(是什么工程就记不清楚了。),当时也搞不清地理位置在哪儿?总想搞清楚当年四团的水渠分布的情形。闲暇之余,查了一下地图,似乎明白了一些。

 

磴口三盛公枢纽(向北) ——建北二支渠(西北)——太阳庙农场(三条支渠)—— 宏伟水渠(三连门前的水渠经过七连方向流来、再到四连。?)

 

    其中,进入太阳庙农场的一条支渠连接包远?分干沟(四团西、阴山下。)——总排干沟(东西向)又分为:一排干沟(南北)、二排干沟(南北)、杨家河干渠(南北)等向南流去。

 

   欢迎得到战友的纠正和指导,如果能有一张太阳庙农场的水利图就好了。



四团的水从哪里来? - 单于天降 - 单于天降
 
 四团的水从哪里来? - 单于天降 - 单于天降

三连:(单于天降)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017