注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

休闲篇——由牡丹花想起的  

2013-12-25 10:42:24|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝天做帐《由牡丹花想起的》

    

    家里养了一颗扶桑,又名朱槿牡丹,不是名贵的品种,但这花挺有意思,经常开花,总是长满花蕾,但是,它总是开一朵,花期两天,一朵败了,下一朵接着开,非常有秩序!


由牡丹花想起的 - 蓝天做帐 - 回忆昨天,珍惜今天,畅想明天!

 

由牡丹花想起的 - 蓝天做帐 - 回忆昨天,珍惜今天,畅想明天!


    一日,有朋自外地来,议论此花:为何每次只开一朵?

    甲说:花比人强,众花蕾排程序,一次只开一朵,为的是保证大家的利益,否则,你开我也开,养分水分跟不上,岂不休亦!

    乙说:不然。花蕾是商量好了,一朵一朵开,否则,不能显得我好看!

    看来,凡事都有两面理,看你怎样理解!个人有个人的境界,都有各自道理,谁对?不置可否!

 

 

(三连:蓝天作帐)


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017