注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

还我一片蓝天  

2013-01-31 11:22:37|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还我一片蓝天 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

 
       古代诗人写天,“江天一色无纤尘”;近代作家写天,“蔚蓝色的天空,一尘不染,晶莹透明”。
       可惜我们现在很少能见到这样美丽的 “天”了。尤其是在城市里或工业区,终日乌烟瘴气,阴霆笼罩,实在令人不快。面对这一切,也许,你会情不自禁地慨叹:新鲜、清爽、明净的大气到哪里去了呢?     

       我们确实有很多事情要做,最重要的是设法减少污染物的排放量。
       烟尘主要是由煤炭、石油的不完全燃烧产生的。改进燃烧方法,使燃料充分燃烧,就能大大减少烟尘的生成量。
       尽量不烧散煤,发展煤的汽化、液化,对含有很多灰和硫的燃料要经过水洗加工再用。对已生成的污染物要通过吸收、催化、吸附、冷凝 等方法,回收、加工,化害为利,再利用。
       即使是跑到大气中的污染物,也要设法减轻它们的危害。我们要加强城市的绿化工作,栽种更多的花草树木,开辟更多的公园和林荫大道。
       从制止全球变暖的角度看,控制温室气体特别是二氧化碳气体的增长,应该尽量使用天 然气做燃料。如能取消一家一户的小烟囱,集中供热或实行供电、供热的联合生产,就可节 省燃料和减少二氧化碳的排放量。
       世界各国二次利用铝的数量如果在现有?的基础上提高了一倍,一年就可减少大气污染物100万吨的排放量。
       全世界有4亿多辆汽车,每年大约要排18.3 亿吨二氧化碳。为减少汽车的温室气体排放量,除了限制汽车的数量,节约燃料消耗、安装净化装置外,还要使用甲醇、乙醇等比较干净的燃料,发展公共交通工具和电动汽车。
       开发利用干净清洁的新能源是减轻大气污染的最根本的出路。如核能、太阳能、风能、生物质能、地热等能源,干净清洁,储量丰富,大有发展前途。
       大气污染是人类活动造成的,最后还得由人类自己来解决。只是时间不等人,从现在起就要行动起来,采取措施,净化大气,
还人们一片蓝天!
 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017