注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

强国篇——运20首飞是中国军事现代化重要里程碑  

2013-01-27 09:16:14|  分类: 强国篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
强国篇——运20首飞是中国军事现代化重要里程碑 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
 
 
          运-20是由我国自主研发的新一代大型军用运输机。运-20于2012年12月开始地面滑行试验,外形采用了四发、上单翼、高T尾翼的基本布局。成功首飞运-20标志着我国成为继美国、俄罗斯和乌克兰之后第四个能够研制200吨级大型军用运输机的国家,运20的首飞是中国国防工业进步的集中体现,是中国工业化和军事现代化的重要里程碑。

 大飞机,一般来说是指起飞总重超过100吨的运输型飞机,包括军用大型运输机和民用大型运输机,也包括150座以上的干线客机。目前在世界范围内能自主研制大飞机的只有美国、俄罗斯、乌克兰以及欧盟等少数几个国家和国际组织。

 制造出我们自己的大飞机,是亿万中国人的梦想。曾几何时,外国人告诉我们,“你们要制造大飞机需要工业化100年”,对于底子薄能力差的中国航空工业来说,这个梦想是那么遥远,但如今,这个梦想已经变为现实。而实现这个梦想,正是因为我们拥有一个国家钢铁般的决策意志和执行决心,拥有一个高度现代化的航空工业能力的坚强支撑,拥有一批善于披荆斩棘、排难除险的高素质科研人员团队。今天,随着国力增强和祖国航空工业发展,中国国产大型军用运输机终于翱翔蓝天,这是中国航空人的伟大胜利,这是中国六十年工业化的伟大篇章。

 中国航空人用钢铁般的事实再一次告诉那些企图封锁我们,限制我们和破坏我们前进的人,你们越阻碍我们越强大。

 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017