注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

休闲篇——送礼  

2013-01-16 09:27:43|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人情在传递,礼物在流动。

年节有礼,喜宴有礼,盛典有礼,活动有礼,拜访有礼,感谢有礼,情侣有礼,朋友有礼,家庭有礼,同事有礼,客户有礼……不求以礼服人,只求相处无间。

 礼物送得有品,方能称得上礼品。送什么,怎么送,这是学问。怎么回,回什么,也是学问。“礼尚往来,往而不来,非礼也,来而不往,亦非礼也。” (《礼记·曲礼上》)

 谁都想投其所好又正中下怀,送得合情合理合法,收得合心合意合味。礼送出去了,没送出情谊,失败;没送出信息和意愿,亦失败。

  看得见的是烟、酒、茶、首饰、腕表、时尚产品、数码产品、艺术品、会籍卡、消费卡、冬虫夏草、辽参、黄花梨、沉香、大闸蟹、鲜花、巧克力、水果、书,看不见的是感情、善意、信任、帮助、荣誉、职位……好礼品是表情达意的好工具。 但,送得奢侈不等于送得高级,送得稀罕不等于送得风雅,送得多看得见的是烟、酒、茶、首饰、腕表、时尚产品、数码产品、艺术品、会籍卡、消费卡、冬虫夏草、辽参、黄花梨、沉香、大闸蟹、鲜花、巧克力、水果、书,看不见的是感情、善意、信任、帮助、荣誉、职位……好礼品是表情达意的好工具。

  但,送得奢侈不等于送得高级,送得稀罕不等于送得风雅,送得多不等于送得保值保健。这其中包括了礼品社会学、礼品流派学、礼品设计学、礼品数字学、礼品星座学等等......

  送礼,您准备好了吗?

 

休闲篇——送礼 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017