注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

历史篇——日本的“神风突击队”  

2013-01-13 09:15:31|  分类: 历史篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        神风突击队又称神风特攻队和神风敢死队。所谓“神风突击队”,是全部由十六七岁的日本青少年组成的自杀性质的敢死队。神风突击队由二战时期日本天皇设立的敢死士兵组成,他们的任务危险艰巨,通常是为了扭转战局才赴以使命,生还的几率很渺茫。1939年日军北上,企图占领西伯利亚,连连受挫后使用了神风突击队。太平洋战争中,面对盟军的最后进攻,一批又一批稚气尚未脱尽的日本青少年,在空战中高呼“效忠天皇”的口号,驾驶飞机冲向对方与之同归于尽。

        神风突击队是日本二战时使用的一种自杀战术。
        神风特别攻击队,由日本海军中将大西泷治郎首倡,是在第二次世界大战末期日本在中途岛失败后,为了抵御美国空军强大的优势,挽救其战败的局面,利用日本人的武士道精神,按照“一人、一机、一弹换一舰”的要求,对美国舰艇编队、登陆部队及固定的集群目标实施的自杀式袭击的特别攻击队。但日军也早有类似观念适用于自杀潜艇、自杀鱼雷等有人员操作的自杀式战争装备。
        日军除在太平洋对盟军作战中投入了神风特攻队外,还在陆地作战中投入过神风特攻队,企图以士兵的生命为代价换取战果,以此来挽回失败的局面,但最终没有脱离失败的命运。

 

历史篇——日本的“神风突击队” - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017