注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

生活篇——6大症状小心中风发作  

2012-10-30 09:51:23|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活篇——6大症状小心中风发作 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
 
        脑卒中包括缺血性脑卒中(脑梗塞)和出血性脑卒中(脑溢血)。对于脑卒中,可控可防的危险因素有5个,然而在我国,每个危险因素背后都有一个庞大的人群:高血压2亿、血脂异常2亿、糖尿病4千万、肥胖6千万、烟民3.5亿。这些危险因素如果得不到控制,今后我国因为脑卒中致残致死的数目将更加惊人。

  卒中的早期症状通常来说有6个:突发颜面部、上下肢或单侧肢体麻木无力;突发言语困难,或理解力下降;眼前视物模糊、黑朦双影;平衡调节障碍或行走困难;突然眩晕,觉得所有不动的东西都在晃动;突发强烈头疼,持续1小时以上。

  特别值得一提的看眼前复视。很多时候,当我们太累或用眼过度,甚至突然起身,都可能感觉面前的东西变成双影。这时,您可以遮住一只眼睛,如果发现眼前照旧,则属于正常反应,或因眼睛问题引起;如果你盖上单眼,发现视物开始变得正常,此时,就应该提醒自己是否为卒中的早期症状,以期早发现早治疗。

 
 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017