注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

老年人为何易受骗 或因大脑特定部位受损  

2012-10-25 12:53:31|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人为何易受骗 或因大脑特定部位受损 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

 

 邮件弹出广告和信件提醒你中了大奖,并索要你的银行信息;冷不防打来的电话告诉你天上掉馅饼的好事……对大多数人来说,这些显而易见就是骗局。但很多老年人仍会屡屡中招,这是为什么呢?

 研究人员进行的一项研究,或许已经找到答案,他们称,这是因为老年人大脑的某些特定部位已经退化或受损。科研人员对存在不同类型的脑损伤的患者进行研究,发现名叫腹内侧前额叶皮层的特殊大脑部位,与人的信任和猜疑心有关。这项研究获得的证据表明,腹内侧前额叶皮层受损会让人更易轻信他人,这也说明了为什么这个部位受损的患者会被显而易见的骗局欺骗。

 他们的研究揭示了老年人更易上当受骗的原因:随着年龄增加,腹内侧前额叶皮层的功能会不断衰退。大脑这个部位的大小与一个垒球接近,它位于大脑前端,眼睛的正上方。它是控制一系列情绪和行为(例如冲动行为和计划不周)的大脑部位的组成部分。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017