注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

生活篇——老年人常喝红酒好处多  

2012-10-12 09:38:22|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老年人每天喝50ml-100ml的红酒,对身体是最好的。可以把红酒伴随餐食饮用,效果会更佳。一项调查表明,每天饮用100ml的红酒,可以降低老年人心脏病、癌症的死亡率,老年人得痴呆症的概率也会降低。
        因为葡萄酒中含有多酚类物质,它对心血管方面具有抑制血小板聚集、舒张血管、抗血栓等作用。多酚类物质也可以降低血液中的坏胆固醇和血脂的含量,从而减少老年人心脏病的发病率。另外,因为红酒还含有抗氧化剂,能保护细胞和器官免受氧化,延缓衰老。
        此外,葡萄酒也是出色的癌细胞杀手。因为,葡萄皮中的天然色素对抗癌有很好的效果。每天喝适量的葡萄酒,可以有效预防乳腺癌、胃癌等疾病。而且喝红葡萄酒,能减少患老年痴呆症的危险。红葡萄酒中还含有白藜芦醇的物质,可以减少Β淀粉状蛋白在脑细胞中的反常集聚,起到保护脑细胞的作用,从而减少老年痴呆症的发病率。
        总之,喝红酒对老年人好处很多,葡萄酒也被公认为是世界保健饮料之一。但老年人喝葡萄酒也不能过量,建议每天饮用一杯到两杯即可。


 三连:蘭子

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017