注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

生活篇——寒露时节:常喝蜂蜜水少食辣  

2012-10-11 08:42:17|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活篇——寒露时节:常喝蜂蜜水少食辣 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

        目前正值寒露时节,此节气前后,空气较为干燥,“秋燥”易伤人。专业人士提醒说,为远离“秋燥”纠缠,公众要常喝蜂蜜水盐水少食辣。

  寒露以后,北方冷空气已有一定势力,我国大部分地区在冷高压控制之下,雨季结束,天气干燥。喝白开水是一个不错的方法,但要想完全抵御“秋燥”带来的负面效应,最好在白开水中加些盐或蜂蜜。同时,要注意不吃或少吃辛辣烧烤食品,如辣椒、花椒、桂皮、生姜、葱及酒等。

  随着这周天气转寒,陪伴我们一个长假的阳光明媚天气也不见了踪影。新的一周开始了,今天正好是二十四节气中的“寒露”。常言道:寒露脚不露,从现在开始就要注重保暖了,尤其是双脚,以防“寒从足生”。

  “寒露”是二十四节气中最早出现的“寒”字辈,它的出现证明入冬以近在眼前了。相比一个月之前的“白露”,如今的气温更低,露水更多,却带有很浓的寒意。大雁南飞,树叶渐黄,寒露一过,天气由凉转寒,早晚更是寒风入骨,气温走低,需时刻注意添加衣物。

  在饮食上应多吃温润之品,如栗子、梨、荸荠、菱角、柚子等。尽量少吃辛辣、熏烤食物,以及西瓜、苦瓜等寒凉瓜果。虽然现在正是吃螃蟹的季节,但由于其性寒,要适可而止。在这里也给想着减肥的MM们提个醒,天气转冷后,食欲也会转好,火锅、炖菜,美食的诱惑多了起来,要防止饮食过量。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017