注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

生活篇—— 选月饼需“四看” 六类人不宜多吃月饼  

2012-09-21 09:58:44|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活篇—— 选月饼需“四看” 六类人不宜多吃月饼 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
 
 
        中秋将至,月饼质量安全备受关注。
        选购月饼需“四看”。
        一看QS标识,月饼是QS管理产品,未取得QS的月饼不得生产销售;二看品牌,尽量选择名牌老字号的产品;三看商标,买生产标识规范齐全的月饼;四看生产日期和保质期,检查包装是否完整。
        好的月饼的块型大小均匀、周正饱满,不生不糊,不跑糖不露馅。劣质月饼皮粗馅硬,咬之可见白色牙印,发霉变质,有异味。此外,质量低劣的月饼不仅皮馅坚韧没有酥松感,往往还会有一种苦涩味。
        那么,哪些人不宜吃月饼呢?
        由于月饼含糖量高,糖尿病、高血压、高血脂和冠心病的人不宜多吃,月饼可能会使血糖急剧升高,加重心脏缺血程度,甚至可诱发心肌梗塞。此外,老年人和婴幼儿因消化吸收能力较差或发育不够健全也不宜多吃。
        由于月饼会使胃酸大量分泌,十二指肠炎或胃炎患者也不宜多吃。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017