注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

看奥运 保健康  

2012-08-03 11:00:51|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看奥运 保健康 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

 

        近日常听老友们念叨,奥运会精彩纷呈的赛事让人兴奋不已,中国健儿摘金夺银,让我们欢欣鼓舞。然而,看电视时间一长,出现了头昏、心悸和血压升高的症状。

        看电视是患有高血压、高血脂、功能障碍及糖尿病的老人比较常见的脑危时刻。一旦遇有紧张、惊险、激动的情节活激烈的比赛时,大脑视觉异常兴奋,血量剧增,会产生大量使血压猛升的肾上腺素等。血压升高超过血管承受能力即可产生脑血管破裂;有的人在脑血管痉挛时,血液中血小板粘附聚集,产生血小板团块,进而堵塞脑血管。因此,患有心脑血管病的老人,应尽量少看或不看电视,尤其是看奥运比赛要调控好自己的情绪,不要激动,手边准备好心血管药物,避免出现脑危时刻。

       奥运会比赛固然精彩,但健康更为可贵。奥运会比赛将持续半个月,老年朋友一定要根据自身情况,合理安排看比赛的时间,看比赛时悠着点。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017