注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

休闲篇——聪明老人幸福十戒  

2012-08-12 20:58:11|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一, 不要再替成年子女操心了,孩子大了,说多了就显得唠叨了。
二, 不要再将成年子女当成未成年来”监护”,以免让孩子心生不悦。
三, 不必事事都非知道不可,要尊重成年子女的隐私权,自主权。
四, 不要再以儿孙为生活重心,要寻找自己的园地,才不致天天望穿春水。
五, 不要逢人就诉苦,宁可写作,画画,练功,唱歌,以艺术,创作升华情绪。
六, 不要凡事抱怨,多欣赏和感谢别人为取悦你所作的努力。
七, 不要因孙辈和子女媳婿争执冲突,这样只会恶性循环,造成家庭不和睦。
八, 不要病痛而悲哀,有病要早治,治不好的要忍耐。
九, 不要疑心病太重,要感谢还愿意留在你身边的人,免得最后连一个贴心人也不愿守候在身边。
十, 要心存希望,要树立坚定的信仰,对未来抱着开心和乐观的态度,活得才有意义。

 

聪明老人幸福十戒 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017