注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

生活篇——50岁后适合什么锻炼  

2012-07-08 15:49:49|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活篇——50岁后适合什么锻炼 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家
 

         随着年龄增长,很多人的运动量也随之减少,老年学者认为,坚持运动对老年人维持身体健康和独立生活至关重要。
  进入50岁后,人们的肌肉和关节疼痛会越来越明显,这时需要进行一些能提高心率的有氧锻炼,同时对关节的冲击力又不能太强。可以采用游泳和骑车的锻炼方式来代替跑步。如果非常酷爱跑步而舍不得放弃,那就需要选择一双质量好的运动鞋以减轻地面对膝盖的冲击力。如果你是个一直不怎么运动的人,进行有氧锻炼之前一定要咨询专科医生的意见,充分认识到各种可能的风险因素。后背疼痛也是困扰50岁以上老人的一个常见症状,保护后背的最佳办法就是塑造强壮的核心肌肉群。
  进入60岁之后,老年人应该加强平衡性和腿部力量锻炼,这两种锻炼方法能增强身体的柔韧性,避免意外摔倒。散步和瑜伽等锻炼能改善老年人的平衡性和增强其腿部力量。这个阶段进行负重锻炼还能让老年人保持骨骼健康,预防骨质疏松症。
  很多60岁的老人都存在关节炎的症状,这让他们难以进行锻炼。但只要方法得当,锻炼有助于缓解关节炎患者的症状。能让心跳速度增加的散步就是不错的锻炼方式,关节炎和纤维肌痛患者在水中进行锻炼(如游泳)更合适。
  对于七八十岁的老年人来说,老年痴呆症是困扰他们的最大隐患,体操、散步、太极拳、园艺劳动都能预防。体育锻炼如果和正确的饮食习惯结合起来,老人生活质量会得到提高。

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017