注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

生活篇——哪些疾病男女有别  

2012-07-24 10:11:40|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活篇——哪些疾病男女有别 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

 

        男性和女性的身体构造不同,对疾病、药品和治疗的反应也有差异。目前,生物学家在进行了多年的研究后得出了有关女性身体的令人惊讶的结论。

  精神心理 女性比男性更易患抑郁症,主要原因是女性大脑中血清素含量少于男性,而血清素正是使情绪好转的物质。

  乳腺癌 最新调查表明,1/8的女性患有乳腺癌。男性患乳腺癌的比例是1:150。乳腺癌常常是由基因决定的,如果母亲或外祖母患有乳腺癌,则可能遗传给女儿。每年死于乳腺癌的女性与死于前列腺癌的男性同样多。

  免疫系统 女性的免疫力比男性强,所以他们对传染病的抵抗力比男性强一些。但缺点是有时女性免疫力针对自己的身体组织,所以她们更常患风湿病、多发性硬化等疾病。

  神经 女性的神经较为强健,她们更能忍受噪音,在紧张状态下比男性镇静,这是女性促孕激素发挥作用所致。正因如此,女性长时间开车发生事故的次数比男性少,她们更遵守交通秩序。

  早老性疾病 女性老后更易受伤,因为她们的大脑雌激素供应减少。同龄的男性将他们的性激素(睾丸素)转化成类似雌激素的物质,延缓了记忆衰退。

  心肌梗塞 女性患心肌梗塞要比男性晚10年,但一旦患了就比男性严重。她们的病兆也不同,会出现呼吸短促、疲惫和长达数小时的颌疼痛,而男性通常是胸部剧烈疼痛。

  消化器官 男女吃同样的食物后,女性需要更长的时间来消化,女性消化不良的问题比男性多3倍,肠功能问题是男性的2倍。

  性器官 预防性查体可减少女性性器官患癌症的机率,有健康意识的当代女性偏爱低脂肪食品,这也抑制了癌症的生成。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017