注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

生活篇——年龄再造  

2012-07-16 10:16:25|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前公认的人类寿命至少是120岁。
  你可以想象吗?我们120岁的生命大厦如何建造?
  如果把生命的成长过程比作建一座大厦、一座120岁的生命大厦,你本人无疑是这座生命大厦无可争议的“建筑师”,遗憾的是----- 你是世上最大胆的建筑师,120层的高楼,你竟然在没有任何设计、没有任何图纸的时候就开始“动工”。
  你还是世上最糊涂的建筑师,自己住的高楼,而且注定是不能卖的,你竟然在不知不觉中使用了很多“假冒伪劣”材料,甚至“偷工减料”。
  你甚至不懂太多的“建筑知识”,也没有谁教过你系统的“建筑理论”,更没有人给你计算过,属于你的生命大厦,到底能盖多少层,能用多少年,能抗几级地震……
  你只是凭着感觉往上盖,盖多少层是多少层,多一层是一层。
  如此不负责任的“盖法”,“倒塌”只会提前降临。
  实际上,“有多少楼盖着盖着就这么倒塌了”,这就叫做“英年早逝”。
  这就是生命的现状!
       会有人这么盖楼吗?
  答案是没有人会这么傻!
  这么高的楼一定需要设计、一定需要图纸、一定需要勘探,
  因为楼越高就越需要精准的数据,即使是再高明的施工者,也无法凭感觉完成整座大厦。
  是吗?聪明又充满智慧的人类会这么干吗?
  遗憾的是:答案是肯定的!理由是 ------历来如此!
  我们已经习惯了没有图纸来盖120岁的生命大厦。
  因为从没有谁告诉我们盖这座大厦,还要设计、还要图纸、还要勘探!没有谁告诉我们这是错误的!
  所以,我们大都只“盖过”了70岁(这就是中国人的平均寿命)!
  更有甚者才“盖”了30多年就轰然倒塌,40多年、50多年、60多年的就更为普遍。即使有人“盖”过了70年、80年、甚至90年,也完全是一种错误的施工结果,只不过大家都“盖”这么高,也就觉得是“很不错”的高度了。
  这是人类的可悲!
       人类活不到120岁的预期寿命和盖高楼没有图纸而倒塌,有着惊人的相似!
  我们都非常清楚——120年的生命大厦凭感觉是难以“盖”成的!必须彻底改变这种现状!
  ——也是该改变这种现状的时候了!
  现在的科技对于要“盖”120岁的生命大厦来说——易如反掌!需要的只是我们改变观念:改变目前的“凭感觉”“施工”的传统和习惯,按照全新的数字理念,来设计、绘蓝图、勘探、“精准施工”。
  那么,人人都可以“盖”到120岁!

 

生活篇——年龄再造 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017