注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

休闲篇——感情存折  

2012-05-07 09:51:04|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感情存折 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

 

        我们每个人都有过存折,拥有存折就是人们自觉自愿把一部分收入储存起来,以便在需要的时候取出来消费它。
        谁都能说出自己在银行的存折数目,可哪一个人又能说清楚自己拥有多少感情存折呢。
        感情存折是幸福时刻制成的拷贝,存储在大脑特定的车间里。
        感情存折是舒畅时流淌的一支乐曲,它收录在生命的磁带里。
        感情存折是获得哲思的一声长叹,它打开了心灵又一扇窗口。
        感情存折是特定环境下的一种心态,也许能改变一生的征途。
        双亲含辛茹苦的抚育,手足患难与共的衷肠,恋人间的肝胆相照,朋友间的推心置腹,饥饿时的一碗粥汤,困惑时的一次指引,患病时一个关切的电话,得意时一回真诚的提醒,这些都是比金子还珍贵啊。
        感情存折不是单一的,这一面写着要求,那一面写着奉献。感情存折并不与银行存折同步,世界上有许多金钱买不到的东西。
        感情存折是濡养精、气、神的维生素,它使我们的内心世界丰满,圆润,充盈,像春天绿茵茵的草地一样沁人肺腑。寒冷的季节,它是徐徐燃烧的一盆炭火,暖暖地烘烤着颤抖的心房,驱赶着难言的寂寞与孤独......
        支取感情存折时,你没有一种负债感,因为那本来就属于你。
        享受感情存折时,坦诚自然,你觉得自己是一个富有的人。
        有的感情存折,你也许一生都不会动用它,但是你拥有。
        从某种意义上来说,从未支取的感情存折也许是你最珍贵的一页,所以你把它珍藏的太深太久。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017