注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

本周将现“超级月亮”  

2012-05-03 19:32:37|  分类: 自然篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本周将现“超级月亮” - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

        资料图:超级月亮
  2012年最大满月——“超级月亮”将于本周出现。天文专家称,将“超级月亮”与地震等灾难混在一起实属“无稽之谈”。
  近日,一条关于“本周六晚天空将现19年来最大月亮”的微博被多次转发。同时,5月2日江苏交通广播一名主播也在节目中透露“市民可在5月5日23时35分观赏‘超级月亮’”。经相关天文专家探究发现,2012年最大满月将出现在5月6日中午,具体时间为12时35分。一般来说,不用仪器,仅凭肉眼,市民根本看不到所谓“超级月亮”的真身。
  据了解,关于2012年“超级月亮”现身一说,首先来源于美国宇航局。而5月5日23时35分也正是美国东部时间(北京时间6日12时35分)。科学家表示,今年月亮距地球最近的距离为356955公里。当天,在地球上看到的月亮会稍大一些,这时的月亮也被称作“超级月亮”。气象学家则表示,因为月球运行轨道并不是完美的圆形,所以近地点与地球的距离有3%的变化幅度。这次的月球近地点不仅恰逢本月的满月,而且是今年距地球最近的一次。
  据悉,由于月球的远近会引起地球潮汐的变化,但科学家表示,微小的距离变化不会引发任何地震或极度潮汐作用,居民不需要感到恐慌。“地球受到月球的引潮力最大,这样大的引潮力必定会引起天气变化,这是正常现象。”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017