注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

休闲篇——“爱情”的诠释  

2012-05-11 17:16:56|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“爱情”的诠释 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

 

        爱情是人类社会的永恒话题,人类离不开爱情。那么,“爱情”到底是什么呢?众说纷纭,莫衷一是。下面是各个行业里的专家对“爱情”的有趣“诠释”:

        高级厨师说:爱情是一颗辣味包得很深的洋葱头,你一层一层地剥下去,到最后会辣得让你泪流不止。

        营养学家说:爱情是麻辣烫,味虽辛辣营养却丰富,大家都爱吃。

        病理学家说:爱情是感冒菌,染上它的人,既瞒不了自己,也瞒不了别人;将抑制不住地会不断地打喷嚏和流鼻涕。

        历史学家说:原始社会的爱情以生育为主要发展纲要,“你为我生”;中世纪爱情的框架是骑士救美人,“我为你死”;封建社会的爱情模式是才子多情,红颜薄命,“我们一起去死”,哪怕是死后变成蝴蝶,也要双翼比飞;现代爱情的标签是,“只要我爱,不管你有没有恋人,也不管你结婚没结婚。”

        民俗学家则说:爱情即是树仇敌。要不,为什么两口子之间在吵嘴闹别扭的时候总是称对方为“该死的”和“冤家”呢?

        著名医生说:爱情有“三不宜”。一、血压高者不宜。爱情能使你冲动得血压再次窜高。二、患恐高症者不宜。爱情会使你晕头转向。三、小肚鸡肠和自私自利者不宜。因为爱情必须要无私奉献才能巩固。

        气象学家说:爱情有“三不怕”。一、不怕黑暗。公园里、马路边、密林中,越是黑暗的角落,恋人们越往那里面钻。二、不怕热。即使是40度的高温天气,烈日下,恋人们还是要紧紧地贴在一起。三、不怕冷。在零下十几度的寒风凛冽的天气里,恋人们照样手牵着手逛马路。有时还“热”得脱下自己的外套往对方身上披。

        语言学家说:初涉爱河的小恋人在写情书的时候千万别怕麻烦,宁肯费点事多写上几笔也要写繁体字的“爱”,因为那个“爱”字里有“心”,爱情是不能没有心的。

        数学家说:纯真的爱情不等于挂在嘴边上的那“海枯石烂不变心”。

        复印专家说:爱情可以重复但是不能复印,因为每个人的爱情故事都各不相同,每一个爱情故事也都有截然不同的情节和不同色彩的浪漫。

        鞋帽专家说:爱情就是一双光洁、锃亮的时髦皮鞋,穿着是否舒适?只有脚指头知道。

        悲剧作家说:爱情是一座坟墓!是那具有障眼法的一束束鲜花引导你一步一步走进你自己掘好的墓坑。

        相声大师说:爱情是心与心的碰撞,这样才能撞击出爱情的火花。他说那年夏天,他邻居家一对小两口吵架,越吵越激烈,最后那女的抓起桌子上那“心”形框架的结婚照朝那男的掷去,正好砸在那男的心脏部位,砸得他鲜血直流。这次他们“心与心的碰撞”没有撞击出爱情的火花,却撞击出爱情的血滴来。

        最后,机械专家说得更邪乎:他说爱情就是一部马力十足的发动机。他的论据是当年他下乡在农村接受贫下中农再教育时,有一次,十几里路外的公社演电影,男“知青”们每人都设法借到一辆自行车,他们踏着自行车后座上载着自己心仪的姑娘风驰电挚般地赶去看电影。他们好像在参加自行车越野赛,一辆比一辆跑得风快,每个姑娘都像一部发动机;特别是上坡时,自行车“噌”“噌”地就窜上去了,好像不费劲似的。现在的电动自行车也比不上当年男“知青”们骑的自行车快。

        哈哈,那么“爱情”到底是什么呢?

“爱情”的诠释 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017