注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

生活篇——如何吃得更安全  

2012-12-26 09:37:52|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
生活篇——如何吃得更安全 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

 

         老百姓在日常选购食品时,总怕买到伪劣产品。这里给大家推荐一个伪劣食品防范“六字决”,简便易懂,帮大家趋利避害,吃得更安全。

  一防“艳”。对颜色过分艳丽的食品要提防:如草莓像蜡果一样又大又红又亮、咸菜梗亮黄诱人、瓶装的蕨菜鲜绿不褪色等,要留心颜色过艳的食物是否添加了色素。

  二防“白”。凡是食品呈不正常或不自然的白色,十有八九会有漂白剂、增白剂、面粉处理剂等化学品的危害。

  三防“长”。尽量少吃保质期过长的食品,采用巴氏杀菌的包装熟肉禽类产品,在3℃下保存,保质期一般为7-30天。

  四防“反”。就是反季节生长的食物,如果食用过多可能对身体产生不利的影响。

  五防“低”。指价格明显低于同类产品的食品,价格太低的食品因成本过低大多有猫腻。

  六防“散”。指慎购散装食品,有些集贸市场销售的散装豆制品、散装熟食、酱菜、散装酱油醋等有可能来自地下加工厂而存有健康隐患。

  当下食品安全事故频发,安全比营养更重要。选择食品时,应看清食品包装上的标志,懂得食品的安全级别再吃更放心。

  一、“QS”标志

  “QS”是英文“Quality Safety”的缩写,意为“质量安全”,表明食品符合质量安全的基本要求。据国家规定,国内从事米、面、油、酱油、醋的加工食品,肉制品、乳制品、饮料、调味品、方便面、饼干、罐头等必须有“QS”标志方可出厂销售。

  二、无公害农产品标志

  无公害农产品能够把有毒有害物质控制在一定范围内,主要强调其安全性,是最基本最起码的市场准入标准,普通食品都应达到这一要求。无公害农产品标志图案由麦穗、对勾和“无公害农产品”字样组成。麦穗代表农产品,对勾表示合格,金色寓意成熟和丰收,绿色象征环保和安全。

  三、绿色食品标志

  与环境保护有关的事物,国际上通常都冠之以“绿色”字样,目的是突出这类食物与良好的生态环境有关,涉及到食品的事物定名为“绿色食品”。绿色食品的级别比“无公害农产品”高。

  四、有机食品标志

  有机食品包括粮食、蔬菜、水果、奶制品、水产品、禽畜产品、调料等。这类食品在生产加工过程中不得使用人工合成的化肥、农药和添加剂。对生产环境和品质控制的要求非常严格,是更高标准的安全食品。目前,在我国产量还非常少。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017