注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

休闲篇——幸福婚姻的钥匙  

2012-12-10 11:23:23|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
休闲篇——幸福婚姻的钥匙 - 三连 - 内蒙兵团四团三连战友之家

 

婚姻让人称为围城,似乎大部分的夫妻,大部分的婚姻都会让人感觉,结婚似乎是一个从天堂掉入地狱的陷阱。有人说,结婚前拼命的想走进围城,结婚后拼命的想逃离围城。也有人说,以前提到结婚,想到天长地久,现在提到结婚,想到能撑多久。这算不算是一个实话?

 晃一晃,走一走,闹一闹,想一想,婚姻就是这么一路磕磕绊绊的前进着。有一天,我们会感谢,牙齿没有了,却还有一个人坐在身边陪着;有一天,我们会感恩,人老珠黄了,儿女子孙还会说着我爱你,亲吻着你的脸颊;有一天,我们会感悟,曾经吵吵闹闹的那些日子竟成了一个美好的回忆。

 这或许就是婚姻,这或许就是生活,这就是那个叫做家的温暖......

 

婚姻里的八字诀:

 勿悔:当我们心甘情愿的戴上戒指,当我们兴奋激动的说着我愿意,当我们真诚的牵起那双手的时候,悔这个字在这段婚姻中已经没有存在的价值。因为这就是一个经历,一个我们无论幸福与否都要承担的经历。不论这个婚姻最终是否能坚持到底,都没有后悔的机会,也没有后悔的时光倒转机,更没有后悔药让你抹去这些记忆。所以,勿悔,人生本是由各种各样的经历连接起来的。

勿贪:每一座山的高度是很难完全相等的,情绪尚且也有不能控制的起起伏伏,人也总有高高低低的时候。不贪别人的富贵,不贪外来的攀比,不贪他人的诱惑。谁都没有预知未来的能力,谁也不能看到未来的自己。何谓幸福的婚姻?何谓失败的婚姻?又何谓令人羡慕的婚姻?家家有本难念的经,你能透视到亮丽的外表下那颗破碎的心吗?你能看到穿着皇帝新衣的内里吗?所以,勿贪,知足常乐的婚姻就是一种幸福。

勿猜:两个人生活在一起,最忌讳互相猜测。猜来猜去的谜语生活,偶尔当情趣玩一玩也就算了,若是天天月月年年的猜着生活。你累,另一半也累。婚姻贵在信任,即便你真的感觉到几分不妥,也无需猜测。正所谓捉奸在床,与其猜猜的让自己五脏六腑翻腾着,不如探个究竟,是非黑白总有火烧着纸的时候。所以,别猜,坦荡无心事的生活才是快乐的源泉。

勿错:这个世界上,大部分人都有一颗良心以及一个道德观。有人说,老公出轨,老婆就应该找情人。用报复的手段来填平内心的愤恨。其实人呐,最后过不去良心那一关的还是自己。让自己犯错来掩盖另一半的错,最终谁错谁对已经没有了心里的那杆秤。就算所有的人都同情你,自己也未必会原谅自己。所以,勿错,分析婚姻的实际情况来酌情处理才是上策,至少你问心无愧。

其实,世界上有没有完美的婚姻,我们不能说绝对的没有,却一定少见。但是一个婚姻是否幸福,其实只是在乎与自己内心的想法,与两人遇到事情的处理态度。婚姻是一座有门无锁的围城,来去凭借的是心的念想。你若念他一丝好,他若念你一毫情,丝丝毫毫加加减减,孰重孰轻?该如何理解自己的婚姻呢?该如何解脱困在烦恼中的婚姻呢?你的心里其实有一把很珍贵的钥匙,只是看你怎么开启它!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017