注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团四团三连战友之家

——朋友、战友们聚会的地方

 
 
 

日志

 
 

生活篇——小偏方喝出大健康  

2012-11-16 09:59:41|  分类: 生活、休闲篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     
  
      凡是带有糖分的东西都能酿成醋。西方人用水果和葡萄酒酿醋;其实古代中国人也用葡萄、桃子、大枣和其他杂果酿醋,其他原料还有蜂蜜、糟糠等。但最好的还是米醋。入药的时候,要用米醋,而且最好是两三年的陈醋。
        买醋的时候要注意,现在商店里卖的醋,有些不是酿造的,是食用醋酸加上调味料和人工色素勾兑的。特别是白醋,这种现象很普遍。过去酿造醋基本上也会加色素等添加剂,现在有一些好的厂家,推出了不含添加剂的天然酿造醋,买的时候可以仔细查看标签来选择。
         醋是酸味的,却能让人体的体液偏向碱性,因此有排毒、舒缓压力的作用。
         醋入药,可以散淤消肿,可以止血,还能解鱼肉菜的毒。
         清血毒,降血脂——紫菜醋饮——
         原料:干紫菜25克、带皮生姜半块、红糖150克、米醋大半瓶。
         制作方法:生姜不要去皮,用加面粉的清水泡洗10分钟,清洗干净,沥干水分。把全部原料放进米醋瓶中,泡制半个月以上,就可以喝了。每次取50毫升放入随身杯,用温开水稀释饮用。特别功效清血毒。保健功效降血脂、舒缓压力。
         美容功效——防止脚底皮肤干燥脱皮。

 

      三连:蘭子

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017